Secciones

miércoles, 24 de julio de 2013

Bebidas calientes

Uy chic@s!!! Qué frío hace por acá!!! Está para quedarse calentitos en casa, mirando unas pelis y tomando algo calentito. Pero algunos les toca salir para ir a trabajar.
En todo caso... siempre está bueno arrancar el día bebiendo algo bien calentito!!! O en la siesta sentarse a relajarse con una buena taza tibia en las manos.
Haciendo una encuesta me pidieron que suba una nota sobre bebidas calientes así que aquí les traigo algunas recetas:

Café Moka:
1 taza de café caliente preparado
1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar refinada
2 cucharadas de leche 

Preparación: (super fácil) 

Agregar al café ya listo la cocoa, el azúcar y la leche y revolver bien. 


Té con especias  (Se ve difícil al comienzo pero no lo es, solo es cuestión de conseguir los ongredientes que tampoco son complicados)
1 litro de leche
1 ramita de canela
1/2 cucharada de clavo molido
1 pizca de pimienta
4 cucharadas de azúcar 
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:
-Calentar la leche en un pocillo junto con la canela y el azúcar.
-Al primer hervor bajar la llama e incluir, la pimienta, la vainilla y el clavo molido.
-Dejar 5 minutos en el fuego bajo y apagar la estufa.
-Servir caliente.


Niebla de Invierno
Chocolate para taza
Baileys
Leche

Preparación:
-Prepara el chocolate normal, con leche, que quede espumoso.
-Agrega un chorro de baileys


Chocolate a la taza:

Chocolate negro 150 gramos (podemos utilizar chocolate especial para postres)
Leche 1/2 litro
Maizena 15 gramos (harina de maiz)
Sal una pizca
Azucar al gusto

Preparación:
  • Vertimos la leche en una cacerola (la medida es aproximadamente 1 vaso de leche por persona).
  • Calentamos a fuego medio / alto hasta que la leche esté caliente.
  • Con la leche caliente y sin retirar del fuego, troceamos la tableta de chocolate a la taza y añadimos a la leche caliente.
  • Removemos la leche y el chocolate con ayuda de una cuchara de madera.
  • Cuando empiece a derretirse el chocolate mezclamos con la maizena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (si te gusta muy espeso, añade el doble de maizena).
  • Sirve en una taza y a disfrutarlo!!!

Y de regalo, para acompañar estas bebidas, la receta de Churros....mmmm ya quiero hacerlos!!!!

Churros:
  • Agua 850 cc
  • Sal fina 10 g
  • Azúcar 5 g
  • Harina 0000 500 g

Preparación:
Calentar el aguar, la sal y el azúcar hasta el primer hervor. Tamizar la harina en un bol y verter el agua hirviendo, trabajar la masa hasta que se despegue del bol. Aplastar la masa para quitar el aire encerrado. Colocar en una churrera y dar forma. Freír en aceite neutro a 180º C. Retirar y pasar por azúcar. 


Que rico parece todo!!! Esta tarde me preparo algo bien rico para pasar el frío!!!!

Besos... Ga!!!